人人讲党课,以讲促深学——孝文化、小城镇党支部开展“两学一做”强化学习实践活动
2017-09-28 12:23

为切实抓好两学一做这个当前最重要的政治任务,小城镇、孝文化支部结合前期学习实际和薄弱环节,决定开展两学一做集中强化学习周活动。活动方案拟定后,支部书记迅速向业务分管副校长覃彩芹、意识形态分管副校长汪达同志汇报,争取他们的重视和支持。覃彩芹、汪达同志对方案尤其是“人人讲党课、以讲促深学”的创新做法高度肯定并分别批示,要求宣传、组织部门大力支持、全程参与指导。

9月26日上午,孝文化、小城镇支部正式拉开了“两学一做”集中封闭強化学习周的序幕,支部书记王银芹主持并明确集中强化学习的统一要求,宣传部夏红珍副部长现场督学指导,支部副书记、组织与统战委员胡泽勇同志就“民主集中制的演变历程”讲了第一讲。

为切实进一步把“两学一做”抓紧抓好抓牢,掀起孝文化、小城镇联合支部“两学一做”学习活动新高潮,支委会讨论决定开展“两学一做”强化学习实践周活动。根据学习实施方案,为了使每个党员真正把自己放进去,除了支部书记讲党课,支部每位党员都要讲一次党课,在每天的固定时间集中学习、讨论,并实行签到制,严肃学习纪律、落实学习规矩。

在集中学习期间,除了人人讲党课,支部全体成员还在学习间隙集中前往云梦县曲阳河楚简法文化广场开展依法治国法治教育实践活动,进一步强化党纪国法观念,实地体验法治文化建设成果和依法治国带来的经济社会发展成就。

本着“人人讲课、以讲促学”的精神,支部涌现了一批学习典型:胡泽勇同志利用周未休息时间精心备课,准备了20多页的党课教案;余婧同志在两个孩子需要照料情况下,利用休息时间抱着孩子学党章写教案;孙传宝同志随身带着学习资料,在接孩子等放学的时侯挤时间学。尽管与新闻宣传中的一些学习先进典型事迹还有差距,但我们将努力培养和发掘类似先进典型,不辜负党中央的厚望和广大党员的殷切期望!