《中国孝文化年度报告》编撰工作研讨会在京召开
2019-11-20 14:25

11月15日,《中国孝文化年度报告》编撰工作研讨会在北京召开。研讨会由光明日报国学版、湖北工程学院中华孝文化研究中心、湖北当代孝文化研究院、横渠书院联合举办。

光明日报国学版梁枢主编、中国人民大学肖群忠教授、山东大学傅有德教授、四川大学舒大刚教授、中国社会科学院赵法生研究员、武汉大学杨华教授、清华大学陈壁生教授、中央民族大学游斌教授、中国社会科学院刘源研究员,以及来自北京交通大学、华侨大学、浙江工商大学、中国艺术研究院、横渠书院等20位孝文化研究专家、学者参加了研讨会,并围绕《中国孝文化年度报告》编撰工作展开了研讨,达成了共识。

光明日报国学版梁枢主编

中国人民大学肖群忠教授

山东大学傅有德教授

四川大学舒大刚教授

中国社会科学院赵法生研究员

武汉大学杨华教授

清华大学陈壁生教授

中央民族大学游斌教授

中国社会科学院刘源研究员

湖北当代孝文化研究院理事长李上文研究员

湖北工程学院中华孝文化研究中心主任、湖北当代孝文化研究院院长王平研究员,湖北当代孝文化研究院理事长李上文研究员,湖北工程学院中华孝文化研究中心陈朝晖博士等参加了研讨会。会上,王平就《中国孝文化年度报告》的编撰大纲与编撰意义作了介绍发言。

与会专家一致认为,编纂出版《中国孝文化年度报告》、搭建中华传统孝文化理论研究和实践传承成果的权威展示平台,是深入贯彻落实习近平总书记关于传承弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神和中办、国办《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,创造性转化和创新性发展中华传统孝文化、培育和践行社会主义核心价值观的有力举措,必将助推新时代公民道德建设,为中华文化繁荣兴盛作出应有的贡献。